Загрузка сайта ВолгоИнвест

Компания ООО "ВолгоИнвест" является официальным партнером ИМЗ Автокран и ряда других организаций, занимающихся производством различной спецтехники.

Адрес: г. Москва, МКАД 32 км, АГМ «Тракт» 32, офис 303/2

ОГРН: 1077761346706 Телефон: +7 (983) 222-60-01 Email: tad@volgo-in.ru
Как выбрать и купить КМУ

Как выбрать и купить КМУ

Купить кран манипулятор у компании ВолгоИнвест. Выгодные цены, быстрая доставка, надежность и качество.

Крано-манипуляторные установки незаменимы для подъема и перемещения груза. Если стрела крана отличается прочностью и мощностью, а автомобиль, на который она установлена, обладает высокой грузоподъемностью и проходимостью, то данная модель выигрывает в конкурентной борьбе с другой спецтехникой.

Сегодня производители стрел крана предлагают варианты, при которых стрела даже на большой высоте способна выдерживать тяжелый груз. При этом угол вращения стрелы равен 360 градусам. Отдельные производители разрабатывают и готовят к продаже модели с отрицательным углом наклона стрелы. То есть такая стрела может работать на уровне ниже линии горизонта, сохраняя при этом свои заявленные характеристики.

Шасси, на которые устанавливаются стрелы, сегодня это главным образом известные бренды российского производства. В данной статье мы рассматриваем КМУ на шасси КАМАЗ. Автомобили КАМАЗ имеют разную колесную формулу (6х6, 6х4), отличаются мощным двигателем модели КАМАЗ или Cummins, соответствуют европейским экологическим стандартам. Кабина автомобиля сконструирована для удобства водителя и позволяет эффективно оперировать стрелой.

Как выбрать и купить КМУ

Выбрать КМУ среди большого количества предлагаемых вариантов остается сложной задачей. Мы решили сделать обзор на несколько КМУ и помочь покупателю определиться с выбором и остановиться на том варианте, который лучше всего подходит для конкретных целей.

Для анализа мы выбрали 6 КМУ. Все эти модели находятся в пределах одной ценовой категории. Так как наиболее востребованными считаются модели грузоподъемностью 7 тонн, то мы остановились на КМУ грузоподъемностью в пределах 7-8 тонн.

Итак, это крано-манипуляторные установки марок DongYang, HKTC, Kanglim, Palfinger, Fassi, HIAB. Половина из них являются европейскими брендами: Palfinger, Fassi, HIAB. Половина – южно-корейскими: DongYang, HKTC, Kanglim. Однако, некоторые модели Fassi частично производятся в Малайзии, а модели HIAB – частично в Южной Корее. Данная практика широко распространена сегодня и никак не сказывается на качестве продукции, так как производство моделей в других странах делает его дешевле, но ведется по европейским стандартам и под контролем качества.

Для анализа мы рассмотрели такие характеристики КМУ, как:

  • Грузоподъемность стрелы на минимальной и максимальной высоте
  • Максимальный вылет стрелы
  • Максимальная высота подъема
  • Угол вращения стрелы.

Грузоподъемность кранов манипуляторов

1 место - DongYang SS 1956. Его грузоподъемность составляет 8 тонн на минимальной высоте (2 метра). Грузоподъемность на максимальной высоте (19 метров) составляет 550 кг.

2 место - Palfinger IT 200. Его грузоподъемность составляет 7,2 тонны на минимальной высоте (2 метра). На максимальной высоте (18,9 метра) – 350 кг.

3 место разделили HKTC 7016, Kanglim 1256 и HIAB 16 ТМ. Их грузоподъемность составляет 7 тонн. Такой вес HKTC и Kanglim поднимают на минимальной высоте в 2 метра. HIAB выдерживает 7 тонн на высоте поменьше – в 1,41 метра. По грузоподъемности на максимальной высоте лидирует HKTC: на высоте 19,6 метра он поднимает 410 кг. Далее идет HIAB – на высоте 18,7 метра она выдерживает 320 кг. Kanglim на той же высоте держит 300 кг.

Меньше всех среди выбранных нами моделей выдерживает стрела Fassi: на минимальной высоте в 2 метра он выдерживает 6,5 тонн. Но при максимальном вылете стрелы в 18,7 метров он не уступает другим кранам и выдерживает так же, как Kanglim – 300 кг.

Максимальный вылет стрелы КМУ

Следующий критерий для выбора – это максимальный вылет стрелы крана.

  • 1 место - HKTC - 19,6 метра
  • 2 место – DongYang - 19 метров
  • 3 место – Palfinger - 18,9 метров.

И чуть меньше, а именно 18,7 метров стрела у моделей Kanglim, HIAB и Fassi.

Максимальная высота подъема

  • 1 место – HKTC - 22 метра
  • 2 место - DongYang и Palfinger – 21,9 метра
  • 3 место - Kanglim и Fassi – 21,7 метра.

Замыкает строчку HIAB – 19,9 метра.

Угол вращения стрелы

Все представленные модели имеют максимальный угол вращения стрелы – 360 градусов. Это значит, что стрела каждой из шести описанных марок позволяет поднимать груз в полном радиусе вокруг машины и не требует дополнительных маневров от автомобиля и водителя. Это безусловно является хорошим преимуществом КМУ.

Дополнительные возможности есть у КМУ Palfinger и HIAB. Стрелы этих установок имеют отрицательный угол наклона – минус 17 градусов. Это позволяет стреле работать на уровне ниже уровня горизонта, а значит опускаться в карьеры, не требуя маневров от автомобиля. Это выгодное преимущество данных двух установок.

Результат сравнения КМУ

Подводя итог, скажем, что среди КМУ одной ценовой категории наибольшей грузоподъемностью отличается DongYang. Далее следует Palfinger. У данного бренда также есть модели 8 тонн, и их можно рассмотреть отдельно. Одинаковой грузоподъемностью обладают HKTC, Kanglim и HIAB.

По вылету стрелы и максимальной высоте подъема лидирует HKTC. За ним следуют DongYang и Palfinger.

Более подробную информацию Вы можете узнать у менеджеров «ВолгоИнвест». Позвонив по телефону или написав на электронный адрес, Вы сможете получить ответы на все интересующие Вас вопросы, а также узнать о специальных предложениях для Вас.