Загрузка сайта ВолгоИнвест

Компания ООО "ВолгоИнвест" является официальным партнером ИМЗ Автокран и ряда других организаций, занимающихся производством различной спецтехники.

Адрес: г. Москва, МКАД 32 км, АГМ «Тракт» 32, офис 303/2

ОГРН: 1077761346706 Телефон: +7 (983) 222-60-01 Email: tad@volgo-in.ru
Топ 10 автокранов на мобильной платформе 2020. Выбор покупателей

Топ 10 автокранов на мобильной платформе 2020. Выбор покупателей

Мы представили рейтинг автокранов по популярности моделей у покупателей данного вида спецтехники.

Рынок производства и продажи автомобильных кранов в России растет год за годом, начиная с 2017. Именно 2017 год запомнился скачком роста на автокраны на 20 процентов, сделав этот класс спецтехники одним из самых популярных в сегменте строительства. И здесь нет ничего необычного. Это обусловлено "стройками века", такими проектами, как "Реновация", а также увеличением количества строительных площадок по всей стране, в том числе, развитие малоэтажного строительства. А как известно автокран является незаменимым помощником на любой стройке. Среди российской пятерки гигантов производителей автомобильных кранов, таких как: Ивановец (ИМЗ Автокран), Клинцы (Клинцовский автокрановый завод), Челябинец (Челябинский механический завод), Галичанин (Галичский автокрановый завод), Газпром-кран (ЗАО "Газпром-кран"), стремительные темпы производства автокранов с 2017 года наблюдаются только у трех. ИМЗ Автокран - лидер рейтинга по производственным мощностям, которому удалось внести за последние три года существенные изменения в своей линейки автокранов (инновационные модели автокранов AIR). Также ИМЗ Автокран является лидером по продажам автокранов, в том числе автокранов грузоподъемностью 16 тонн и 25 тонн. На втором месте идет Галичский автокрановый завод. Тройку лидеров замыкает Клинцовский автокрановый завод.

При формировании топ листа лучших автокранов мы взяли информацию с базы данных регистраций ГИБДД за период 12 месяцев 2019 года, с торговых интернет площадок, с участия в открытых тендерах, продажи частным лицам и небольшим строительным организациям, сравнили показатели качества из обратной связи клиентов, установили количество автокранов взятых в лизинг через топ 10 лизинговых компаний-партнеров, проанализировали количество автокранов, предлагаемых в аренду иными организациями в сфере продаж и аренды спецтехники по самым крупным городам России. Также мы не могли не проанализировать спрос на автокраны зарубежных производителей на российском рынке (он небольшой).

Топ 10 автокранов на мобильной платформе 2020. Выбор покупателей

Автокран Ивановец КС-45717К-3Р

У этой модели отмечена отличная ходовая часть, надежная нижняя рама. Статистика обращений в сервисные центры показала отсутствие каких-либо дефектов и частые поломки. Автокран работает на мобильной платформе КАМАЗ-43118, оснащенной мощным двигателем КАМАЗ-740.705-300, выдающим 300 лошадиных сил.

Это одна из флагманских моделей Ивановского машиностроительного завода. Производя автокраны более 50 лет, и выпустив порядка 140 000 кранов различных модификаций на базе КАМАЗ, МАЗ, УРАЛ, продукция ИМЗ Автокран с ранних лет развития успешно реализуется за рубежом. ИМЗ Автокран входит в пятерку ведущих мировых производителей автомобильных кранов. Продукция завода экспортируется в более, чем 70 стран мира (это меньше, чем у XCMG, но больше, чем у любой другой российской компании). Все бизнес-процессы отвечают требованиям стандарта ISO 9001:2008. Автокраны Ивановского машиностроительного завода считаются самыми долговечными.

Топ 10 автокранов на мобильной платформе 2020. Выбор покупателей

Автокран Ивановец КС-45717К-1Р

Еще один представитель автокранов, произведенный на ИМЗ Автокран. Несмотря на то, что сейчас в 2020 году выпущены две модификации этой модели: автокран Ивановец КС-45717-2 и автокран Ивановец КС-45717-2Р AIR, автокран Ивановец КС-45717К-1Р по-прежнему очень востребован у покупателей. Популярность этой модели обусловлена показателями надежности, длины стрелы. Многие, кто купил эту модель в 2018-2019 годах, отмечали ее мобильные характеристики и грузоподъемность. Это настоящий городской автокран.

Топ 10 автокранов на мобильной платформе 2020. Выбор покупателей

Автокран Liebherr LTM 1040

Несмотря на то, что по количеству проданных единиц зарубежных автокранов на российском рынке лидирующие позиции занимают автокраны из Китая и Кореи, автокраны Liebherr характеризуются очень высоким уровнем качества. Немцы умеют делать все, что ездит. Однако согласно приведенным отчетам, при редких возникающих поломках ходовой части были определенные трудности с заменой деталей. Этот пункт не очерняет положительных качеств автокрана Liebherr, но все же в условиях, когда любой простой в строительных работах влечет потерю средств и времени имеет существенную роль.

Автокран Liebherr LTM 1040 попал в наш рейтинг лучших автокранов так как является самым продаваемым автокраном с грузоподъемностью 40 тонн среди зарубежных автокранов на российском рынке. Лидирующие позиции продаж автокранов сорокатонников занимают автокраны, произведенные на ИМЗ Автокран. Это модели автокран Ивановец КС-65740-7 и автокран Ивановец КС-65740-6. Второе место по общему количеству проданных моделей от одного производителя принадлежит китайской компании XCMG, которая специализируется на поставках автокранов высокой грузоподъемности. Эта компания создает одни из лучших автокранов стотонников в мире.

Топ 10 автокранов на мобильной платформе 2020. Выбор покупателей

Автокран QY100K от компании XCMG

Как ни странно в рейтинг лучших автокранов с грузоподъемностью до 50 тонн не попал ни один из представителей автокранов компании XCMG. Дело в том, что при всей популярности и мировой известности бренда, их не так много на российском рынке. При том, что у компании просто огромный модельный ряд автокранов, они не конкурируют в сегменте автокранов с грузоподъемностью 25 тонн и 16 тонн, что забирает львиную долю рынка автокранов в целом. Там, где автокраны делают удобными, мобильными, учитывая долгую работу оператора автокрана, они сфокусированы на показателях грузоподъемности. И в этом им нет равных. Их завод производит одни из лучших стотонников в мире. Также они имеют наибольшее число стран импортеров своей спецтехники. За 2019 год в столь не популярном у российского покупателя сегменте грузоподъемности как сто тонн, тем не менее было продано 4 модели автокранов QY100K, что делает их лидером в своем напрравлении.

Топ 10 автокранов на мобильной платформе 2020. Выбор покупателей

Автокран Галичанин КС-55713-1

Еще один автокран российского производителя автокранов, на этот раз Галичского машиностроительного завода, попал в наш рейтинг топ 10. Модель автокрана Галичанин КС-55713-1 также высоко оценена с точки зрения мобильности, но по показателям продаж и удобству работы уступает автокранам Ивановского машиностроительного завода. В сегменте автокранов с грузоподъемностью 25 тонн по показателю проданных машин, автокраны Галичанин занимают вторую строчку после ИМЗ Автокран.

Топ 10 автокранов на мобильной платформе 2020. Выбор покупателей

Автокран Ивановец КС-45717А-1Р

Несмотря на то, что отмечается больший спрос мобильных автокранов на платформе КАМАЗ, в данном случае автокран Ивановец КС-45717А-1Р на платформе МАЗ занял достойное место в рейтинге лучших автокранов. Отличительной особенностью этой модели является ее мобильность, управление погрузкой в условиях городской среды. Шоссейный класс шасси и экологический класс 5 (Евростандарт) говорят о том, что это идеальный городской автокран.

Топ 10 автокранов на мобильной платформе 2020. Выбор покупателей

Автокран Ивановец КС-65740-6

Автокран Ивановец КС-65740-6 - легендарный сорокатонник, произведенный Ивановским машиностроительным заводом. Модель очень сильно ценится за рубежом. Но и в России снискала любовь у своих владельцев. отличные характеристики, мощный двигатель Cummins ISB6.7E5 300 выдает 292 лошадиные силы. При своих габаритах и грузоподъемности в 40 тонн, автокран является городским и ставится на шоссейный класс шасси. Для удобства пользования, в комплектации модели идет пульт дистанционного управления. Максимальная длина подъема с гуськом 39 метров, что позволяет использовать автокран Ивановец КС-65740-6 при малоэтажном строительстве.

Топ 10 автокранов на мобильной платформе 2020. Выбор покупателей

Автокран Челябинец КС-55732

Автомобильный кран Челябинец КС-55732 оборудован съемной двухместной монтажной люлькой, которая позволяет выполнять различные работы по обслуживанию зданий и сооружений, линий электропередач и связи, воздуховодов и других работ, требующих подъема людей на высоту до 24,5 метров. При этом в строительной сфере автокран не столь популярен, по всей видимости, за счет не самого большого вылета стрелы, как у схожих моделей автокранов (длина гуська 7 метров против 9 метров у Ивановцев).

Топ 10 автокранов на мобильной платформе 2020. Выбор покупателей

Автокран Клинцы КС-55713-1К-3

Довольно популярная модель автокрана от Клинцовского автокранового завода. Из года в год наблюдается определенный спрос на эту модель, тем не менее, по ряду характеристик она проигрывает автокранам других заводов, таких как Галичанин и ИМЗ Автокран. На самой крановой установке всего 4 секции, 3 из которых выдвижные (против 6 у любой модели автокранов Ивановец). Также некоторые владельцы автокранов Клинцы отмечали неудобство в работе оператора автокрана. Но основным минусом линейки автокранов Клинцы является цена. Если сравнивать базовые модели без субсидий и льгот, то цены на Клинцовские модели на порядок выше, чем автокраны Ивановец. Поэтому автокраны Клинцовского автокранового завода получают 9 место в рейтинге топ 10.

Топ 10 автокранов на мобильной платформе 2020. Выбор покупателей

Автокран Ивановец КС-35714К-2-10

Замыкает рейтинг топ 10 автокранов российского рынка автокран Ивановец КС-35714К-2-10 - единственный автокран в рейтинге с грузоподъемностью 16 тонн. Модели трудно конкурировать с автокранами большей грузоподъемности в силу популярности последних в сфере строительства. Тем не менее, данный автокран отлично зарекомендовал себя в сфере обслуживания зданий городской среды, а также обслуживании административных зданий в сфере добычи ресурсов (угольной, газовой и нефтяной отраслей).

Купить автокран, представленный в нашем рейтинге или любую другую модель на выгодных условиях можно только у официального дилера. Мы компания ВолгоИнвест специализируемся на поставках автомобильных кранов и другой спецтехники по всей России. Мы являемся официальным партнером ИМЗ Автокран и готовы предложить автокраны Ивановец 16, 25, 32 и 40 тонн на выгодных условиях в лизинг. Подробности на нашем официальном сайте https://volgo-in.com или по телефону - +7 (925) 332-49-88.