Загрузка сайта ВолгоИнвест

Компания ООО "ВолгоИнвест" является официальным партнером ИМЗ Автокран и ряда других организаций, занимающихся производством различной спецтехники.

Адрес: г. Москва, МКАД 32 км, АГМ «Тракт» 32, офис 303/2

ОГРН: 1077761346706 Телефон: +7 (983) 222-60-01 Email: tad@volgo-in.ru
Какой купить автокран - Ивановец или Галичанин?

Какой купить автокран - Ивановец или Галичанин?

Сравнение двух автокранов Ивановец и Галичанин. Какой автокран купить?

Если Вам необходимо купить автокран 25 тонн, то наиболее яркими представителями этой техники являются «Ивановец» и «Галичанин». Мы провели сравнительную характеристику двух автокранов грузоподъемностью 25 тонн.

Сравнение автокрана Ивановец 25 тонн и автокрана Галичанин 25 тонн

Какой купить автокран - Ивановец или Галичанин?

Автокран Ивановец КС-45717К-3Р 25 тонн с длиной стрелы 30,7м

Какой купить автокран - Ивановец или Галичанин?

Автокран Галичанин КС-55713-5В 25 тонн с длиной стрелы 28м

Для сравнения характеристик мы взяли две популярные модели автокранов 25-тонников завода ИМЗ Автокран и завода Галичанин.

Сегодня в эпоху развития современных технологий и глобальной урбанизации, городское строительство набирает обороты и популярность. В каждом населенном пункте повсеместно разрастаются стройплощадки и появляются новые объекты. Соответственно, возрастает популярность мобильной и компактной строительной техники. Поэтому купить автокран в Москве сегодня не составляет особого труда.

С поставленными целями отлично справляются автомобильные краны, которые за счет своих конструктивных особенностей могут легко передвигаться. Автокран - это оптимальное решение и отличный помощник в огромном количестве задач, его можно использовать как в закладке фундамента, так и при проведении кровельных работ. Вы можете купить автокран в России, ведь спектр выполняемых им задач достаточно широк.

Если резюмировать, то к основным преимуществам данного вида техники можно отнести: относительно высокую грузоподъемность, мобильность и компактность.

Наиболее популярными представителями этого вида строительной техники в странах СНГ являются автокран «Ивановец» и автокран «Галичанин», оба с грузоподъемностью 25 тонн. Сегодня не выходя из дома вы можете купить автокран б/у на Авито, но прежде, давайте проведем сравнение двух моделей. Возьмем следующие модификации: автокран Ивановец 25 тонн с длиной стрелой 30,7м (КС-45717К-3Р) и автокран Галичанин 25 тонн с длиной стрелы 28м (КС-55713-5В).

Грузоподъемность, колесная база и назначение

По этим параметрам оба автокрана схожи. Оба имеют одинаковую грузоподъёмность - 25 тонн и оба монтируются на шасси автомобиля КАМАЗ-43118. Оба предназначены для проведения погрузочно-разгрузочных работ, благодаря шасси высокой проходимости могут выполнять работы на объектах с не приспособленными подъездными путями. Это значит, что, остановив свой выбор на одной из этих двух моделей, вы можете купить автокран вездеход. Если заявленной грузоподъёмности недостаточно, вы можете купить автокран 40 тонн.

Стрела

Оба автокрана оснащены четырехсекционными телескопическими стрелами, изготовленными из цельнометаллических профилей. Однако «Ивановец» обладает длинной стрелы 30,7 м., в то время как на «Галичанине» установлена 28-ми метровая стрела. В собранном состоянии стрелы имеют практически одинаковую длину. Так же для увеличения длины стрелы, обе модели могут быть дооснащены гуськом длинной 9 метров, который не входит в базовую комплектацию. Основное отличие – это то, что завод «ИМЗ АВТОКРАН» единственный в России, кто производит стрелы овоидного профиля, в отличие от своих конкурентов, которые производят стрелы гексогонального профиля.

Кабина крановщика

«Ивановец» обладает более современной кабиной, оснащенной панорамным остеклением, что делает работу более комфортной и безопасной. Сиденье крановщика в «Ивановце» оснастили поясничным упором, ручками регулировок и подголовником. Так же установлены стеклоочистители, которые позволяют проводить поставленные задачи даже в условиях непогоды.

Безопасность работы

На обеих моделях установлены целые технические комплексы различных индикаторов и устройств, которые фиксируют рабочие параметры. Также установлен микропроцессорный датчик, который является ограничителем рабочей нагрузки. Весь комплекс этих современных разработок обеспечивает защиту кранов от высоких электрических нагрузок, опрокидываний.

Опорный контур

Этот параметр у Автокрана «Ивановец» является лучшим в своем классе. Контур опоры 6,0х5,43 м с рабочим вылетом о 31 метра обеспечивает высокую устойчивость и безопасность конструкции. Отметим, что автокран «Галичанин» имеет контур опоры 4,9x5,8 м. Стоит отметить, что оба крана могут проводить работы в круговой зоне, вокруг своей оси на 360 градусов. Это позволяет не совершать лишних манипуляций и передвижений, и это является еще одним аргументом, чтобы купить автокран «Галичанин» или «Ивановец».

Температура эксплуатации

Оба автомобиля производятся на территориях стран бывшего СНГ, где погодные условия в разные времена года всегда были суровы и беспощадны. Этот немаловажный показатель так же берется в работу. Диапазон температур, при которых краны могут выполнять свои задачи - от -40 градусов до +40.

Привод механизмов

Краны оснащены гидравлическим приводом всех рабочих механизмов, благодаря которому все механизмы работают плавно. Могут совмещать одновременно несколько выполняемых крановых операций.

Цена

По ценовым параметрам оба автокрана находятся примерно в одинаковом ценовом диапазоне. Но, подведя итоги нашего сравнения, можно сделать вывод, что по всем технически и эксплуатационным характеристикам, «Ивановец» одержал победу на «Кировцом» по нескольким особо важным параметрам. Стоит отметить, что выбор крана всегда следует делать исходя из целей и задач, которые на него будут возложены. Если покупка нового крана является для вас довольно затратной, вы всегда можете купить автокран б/у.